注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Iしove明~~梦开始的地方

人生如梦,如梦人生,有追逐有梦想,在简单平淡的生活中,寻找着自由与快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,只是自然中的一个匆匆行者,世界中的一个匆匆过客,人生长河中的一粒匆匆尘埃。我,追求生活简单,追求爱情浪漫,追求生命唯美!我,只想用自己的眼睛去发现,只想用自己的心去感受,只想用自己的生命去慢慢洗礼!其实我需要的十分简单:一片草叶可以栖身,一缕阳光可以呼吸,一份平淡真实的爱可以守候!

网易考拉推荐

日本地震海啸确认287人遇难1012人失踪  

2011-03-12 12:23:52|  分类: 都市娱乐● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



日本地震海啸确认287人遇难1012人失踪



日本发生8.8级特大地震,由地震引发的海啸高达13英尺。图为海啸冲击日本沿海地带瞬间。点击查看更多图片

11时10分:据日本警卫厅和国防部消息,截止日本当地时间中午12时(约北京时间11时),被证实死亡人数为398人,失踪805人

10时56分:新华网快讯:据日本广播协会电视台12日报道,日本东北部强震及其引发的海啸至少已造成576人死亡,720多人失踪。

中新网3月12日电 据共同社最新消息称,日本3·11特大地震和海啸的死亡人数已上升至287人,有1012人失踪。【图文播报】【腾讯网友日本微博直击】【微博关注】】【微博寻人

11日下午2点46分左右,日本东北和关东地区发生国内观测史上最大的里氏8.8级地震,震源位于宫城县附近的三陆近海。地震引发的海啸波及从北海道到冲绳的大范围地区,最高达到10米。

日本防卫省称,离震中较近的福岛县南相马市约1800户人家遭受毁灭性打击,死者预计将超过千人。灾区很多房屋在地震中倒塌烧毁,还有一些被海啸冲走,损失惨重。宫城县气仙沼市的县立气仙沼向洋高中建筑物4楼以下全部被水淹没。该县名取市和石卷市的沿海地区众多民房被海啸卷走,造成大量人员失踪。

随着救援行动的展开,预计死亡人数还将继续增加。

日本警察厅12日说,强烈地震和海啸中死亡和失踪者人数已超过1000人。受地震影响停运的东京轨道交通开始恢复。地震引发的海啸对岩手、宫城、福岛三县的太平洋沿岸造成毁灭性打击。

福岛核电站出现核泄漏 辐射超千倍 疏散避难者已达10万人

新华网快讯:日本经济产业省原子能安全和保安院12日证实,日本福岛核电站出现放射性物质泄漏。

人民网东京3月12日电 (记者 王艇)日本经济产业省刚才宣布,从福岛第1原子核电站正门附近检测到了通常8倍以上的放射线物质,而1号机组的中央控制室内更是高达约1千倍。这是日本首次确认有放射性物质外泄。

今晨6时许,前往灾区视察的日本首相菅直人发出指示,要求将核电站周边的戒严区域从3公里扩大到10公里。此前日本官房长官枝野幸男在记者会见中称事先预测的放射物质泄漏属微量,不会影响到周边居民的安全。但就目前形势来看,预计受灾面积似有逐步扩大的趋势。

为防止原子炉容器因压力过大、受损破裂,东京电力公司将采取措施为容器减压。而该公司曾强调此举或会增加放射物质的泄漏量,能否顺利实施尚未可知。

据共同社报道,福岛县政府表示,该县疏散避难者已达10万人。

日本4辆在沿海地区开行的列车失去联系

中新网3月12日电 据日本媒体报道,东日本铁路公司表示,该公司有4辆在沿海地区开行的列车失去了联系。

当地时间3月11日下午14点46分,日本东北部近海发生里氏8.9级地震,并引发大规模海啸。日本港口全部关闭,个别地方甚至出现了10米高的海浪。

另外,东日本铁路公司透露,东北新干线12日将全天停运。首都圈的普通铁路从早上7点左右起减少班次恢复运行。

日本受地震影响较大16县有中国留学生65000人

中新网3月12日电 据日本新华侨报网报道,据统计,受日本大地震影响较大的16个都道县(东京都、北海道、青森县、岩手县、宫城县、秋田县、福岛县、山形县、茨城县、枥木县、群马县、琦玉县、千叶县、神奈川县、静冈县、长野县)共有中国留学生近65000人。截至目前,中国驻日使馆已与中国留学生较集中的东京大学、东京工业大学、筑波大学、早稻田大学、横浜国立大学等学校的学生成功取得联系,尚未接到中国留学人员伤亡的消息。

东京百万人受困街头 政府呼吁不要勉强回家

日本宫城大地震后,正值东京下班高峰,伴随着东京市内铁道交通的关闭,引发了百万人受困街头。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017