注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Iしove明~~梦开始的地方

人生如梦,如梦人生,有追逐有梦想,在简单平淡的生活中,寻找着自由与快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,只是自然中的一个匆匆行者,世界中的一个匆匆过客,人生长河中的一粒匆匆尘埃。我,追求生活简单,追求爱情浪漫,追求生命唯美!我,只想用自己的眼睛去发现,只想用自己的心去感受,只想用自己的生命去慢慢洗礼!其实我需要的十分简单:一片草叶可以栖身,一缕阳光可以呼吸,一份平淡真实的爱可以守候!

网易考拉推荐

三八妇女节,中国女人最给力  

2011-03-08 07:17:01|  分类: 节日盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

 

今天是三八国际妇女节。

  中国女人无疑是世界上最幸福的妇女。中国大多数男人都会这么想和这么说吧。尤其是在三八国际妇女节这天,这种男女之间的不平衡更加明显。虽然这是一个国际性的妇女节日,但在别的国家妇女的解放、开放和平等等等,都还处在精神层面大声呼吁阶段时,我国妇女们得到的可都是与男人同工同酬,甚至高于多于男人的真金白银。

  昨天我单位已经提前为广大妇女同胞们发过“三八妇女节”礼物了。都是什么卫生纸、卫生巾之类的妇女专用物品。记得就在去年,我们男同胞还沾了广大女“同胞”的光,我们也破天荒发了一提卫生纸。这就是中国男人不得不有的觉悟,广大妇女们发再多的东西,我们男人也不敢眼红,只要能分杯她们的残汤剩饭,我们就高兴的找不着东南西北了。

  最值得咱们男人羡慕的是,在三八国际妇女节这天,广大妇女同胞们还可以带薪休息半天,也就是说,三八妇女节这天,男人和女人干着同样时间同样强度的工作,男人忙活了一天,只是正常的考勤工资,妇女们呢!却可以发半天的加班费。各位哥们儿,你们说,在咱们中国大地上,男女之间的这种不平等的待遇,咱们又该向谁去抱屈呢!

  还有,妇女们有个“三八国际妇女节”,咱们男人呢?只要是男人们有的节日,女人们一定有个相对的。比如男人有父亲节,女人就有个母亲节。而且据说那个母亲节是先有的,那个父亲节是后来为照顾男人情绪,和为了男女平等而后加上的。类似三八妇女节的,还有一个护士节这个阿姨节,但这个就同妇女节一样,没有什么妇男节和阿舅节。

  开始好不容易还有一个光棍节,原本可以马马虎虎可以作为男人专用,现在女人以什么男女平等为“借口”,把光棍节也给分了一半儿去。我就纳了闷了,你说韩国人小肚鸡肠,没有见过什么大世界,古往今来不是被这个修理,就是被那个打击,它爱好把世界上什么好东西,都“韩国化”还有情可怨。美丽文雅大家如女人,怎么也是这么强势呢。

  可不是,现在中国女人还在一直“叫嚣”什么男女平等,怎么,男人为什么就没有一个妇男节呢!也叫咱们男人们扬眉吐气一番呢。也许这一点都不怪女人,如鲁迅先生所说,都该哀中国男人不兴不争,反而还很享受这种生活吧。

  在中国女人们地位一直在提高的同时,中国男人们的地盘却在一天一天的沦陷。当大陆的男人们在怕老婆的泥潭中拔不出脚时,我们大陆男人最佩服的是,还是那些香港男人们,虽然他们在女人的面前,也难免低三下四抬不起头,但香港男人们在背对女人时,那句经常作为口头禅的“臭三八”和“三八婆”,还是让我们大陆男人听着挺解气、挺给力的。

  只是让咱们大陆男人们,一直搞不明白的是,为什么那句“臭三八”或“三八婆”,我们听着挺中性的话,到了香港就非说那是对妇女的不敬之词。“三八”本来就是妇女节的好日子,怎么加上一个臭和一个婆就变得不那么好了。

  再说“臭三八”这个词就更与理不通了。世界上女人大多数倒是都比男人会打扮。她们穿戴得漂漂亮亮,打扮得利利索索,又是美容又是整容的,整天搞得香喷喷的,何臭之有。反倒是,咱们男人之中,不修边幅的倒是不少,说臭男人还差不多,不过不比妇女还有个三八节,咱们男人连个六三、八五的代名词都找不到,只有把男人这个词裸上了。

  看着香港电影电视里,男人嘴里一叫“臭三八”和“三八婆”,那边就像点着了火药桶。男女双方之间就是一顿火星撞地球的大战,到最后反倒是男人被修理的场面居多。可见不说在世界范围内,只说是在咱中国的地盘里,男子汉大丈夫被小妻子弱女子修理实在已经是家常便饭司空见惯的事儿了。若以男人爱老婆疼妻子为理由,那纯属男人自欺欺人。

  不过,要说原来被男人称为“三八”,对于女人来说是奇耻大辱,说“三八”这个词是女人的软胁,是大差不错的,最起码对于那些香港女人们大致如此。现在广大妇女同胞们已经开始为“三八”这个词在正名了。近日,在网络上就看到不知那个单位的那个活动,于三八妇女节之际在评比最“三八”的女人。

  如此看来,“三八”这个词被“平反昭雪”的日子已经相去不远了。令我们分不清楚的,只是最“三八”的女人,是说那些如春哥这样男人化的女人,还是嗲声嗲气小鸟依人的温柔佳人。反正这都没有关系,如同男人可以很“MAN”,女人以后也可以很“三八”,可以预料的是,三八这个词对于女人是很赞的话,没有“三八”这个词作为负面资产,中国女人纵然不能横扫天下,以后将在中国大地更加纵横无敌,将是可以预料的事情。

  以后,当你叫着“三八”,想要刺激广大妇女同胞,她们嘲笑你早已经“OUT”时,反而会说“本姑娘就三八,你能怎么样!”以后,不但你见到女强人时,她在说她很“三八”;而且当你看到温柔可人的佳丽,她也说她很“三八”。这会不会把你给刺激疯掉了。没准儿以后“三八”这个词,会像“给力”一样大行其道流行天下,不过这只是流行在妇女之间。与咱们这些男子汉大豆腐没有任何关系。

  在今天这个三八国际妇女节之际,献上这篇文章祝福天下所有女人节日快乐。

  妇女“三八”最给力,男人心里最爱你。你发再多好东西,我们都不会生气

 

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017